Адреса э-почты eesti.ee четырех тысяч документов следует обновить

01.09.2015

AS Sertifitseerimiskeskus обнаружил и исправил ошибку программного обеспечения, из-за которой на изготовленные в июне и июле удостоверяющие личность документы были сгенерированы повторяющиеся адреса электронной почты eesti.ee. Повторяющиеся адреса э-почты не мешают пользоваться удостоверяющими личность документами электронно либо подписывать документы дигитально и не влияют на безопасность документа. Для того, чтобы исправить адрес э-почты, владельцы этих документов должны прийти в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны.

На устанавливающий личность сертификат ID-карты, карты вида на жительства, mobiil-ID и digi-ID при изготовлении документа генерируется адрес электронной почты по типу имя.фамилия@eesti.ee. В случае с однофамильцами, то есть, если идентичны и имя, и фамилия, программное обеспечение сравнивает адрес э-почты с теми, которые были выданы людям с таким же именем уже ранее, и следующие пользователи с таким же именем получают адрес э-почты типа имя.фамилия.1@eesti.ee, имя.фамилия.2@eesti.ee и так далее, в соответствии с числом людей с таким же именем.

„ Из-за ошибки в программном обеспечении однофамильцам были сгенерированы повторяющиеся адреса электронной почты, которые были нанесены на сертификаты удостоверяющих личность документов. На данный момент мы исправили эту ошибку в программе и можем подтвердить, что в будущем подобной ситуации больше не возникнет“, – пояснил член правления AS Sertifitseerimiskeskus Калев Пихл.

По словам Калева Пихла, повторяющиеся адреса электронной почты никак не мешают пользоваться документами электронно или подписывать документы дигитально. „Комплект данных, которые необходимы для установления личности, на сертификате корректен. Также не влияет повторяющийся адрес на сертификат, необходимый для дачи дигитальной подписи. То есть эта ошибка никак не влияет на ни безопасность, ни на использование документа. Чтобы решить проблему, следует всего лишь обновить сертификат в бюро обслуживания“, – сказал Пихл.

Адрес э-почты типа имя.фамилия@eesti.ee является аналогом адреса личныйкод@eesti.ee, который, в свою очередь, уникален и единственный в своем роде. Государственные учреждения используют для передачи информации адрес личныйкод@eesti.ee. Для того, чтобы начать пользование адресом э-почты еesti.ee, человек должен зайти на государственный портал eesti.ee и направить этот адрес на свой обычный адрес э-почты.

После того, как ошибка программного обеспечения была обнаружена, государственный портал eesti.ee приостановил право перенаправлять э-почту для всех тех лиц, которые получили вместе с сертификатом повторяющийся адрес э-почты. Адресом э-почты с окончанием еesti.ee эти люди смогут снова пользоваться после того, как будут обновлены сертификаты.

Начиная с 8 сентября сертификаты ID-карт и карт вида на жительство, которые содержат повторяющийся адрес э-почты, в течение следующих шести месяцев можно будет обновить в бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны по всей Эстонии. Предприятие TRÜB, изготавливающее удостоверяющие личность документы, занимается сейчас подготовкой технического решения для обновления документов с повторяющимся адресом электронной почты.

Начиная со следующей недели Департамент полиции и погранохраны персонально свяжется со всеми владельцами документов, нуждающихся в обновлении, и пригласит их в бюро обслуживания в подходящее для владельцев документов время. Обновление сертификатов будет осуществляться бесплатно, для этого не требуется выдача новой ID-карты или карты вида на жительство, на имеющуюся карту будут нанесены новые сертификаты с корректным адресом электронной почты.

Всего в июне и июле этого года было выдано около 40 000 ID-карт и карт вида на жительство, документов с одинаковыми именами было изготовлено 4120. Если недавно получивший удостоверяющий личность документ человек желает проверить, не нанесен ли на его карту повторяющийся адрес э-почты, то информацию об этом можно получить по инфотелефону Департамента полиции и погранохраны 612 3000.

AS Sertifitseerimiskeskus является партнером государства в области удостоверяющих личность документов и занимается выдачей сертификатов государственных удостоверяющих личность документов (ID-карта, карта вида на жительство, Digi-ID ja Mobiil-ID).


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать