За год число пользователей Mobiil-ID увеличилось почти наполовину

10.02.2016
В 2015 году число пользователей Mobiil-ID в Эстонии увеличилось на 40 процентов, превысив в первой половине января этого года рубеж в 75 000 пользователей, которые в течение прошлого года совершили при помощи Mobiil-ID более 25 миллионов операций.
 
Если в 2014 году при помощи Mobiil-ID в месяц совершалось в среднем 1,8 миллиона операций, то в прошлом году средний месячный показатель составил уже 2,7 миллиона. По словам координатора проекта «Nutikaitse 2017» Кристи Кивило, в прошлом году с помощью ID-карты было совершено как минимум в четыре раза больше операций, чем с помощью Mobiil-ID, но число операций, совершенных посредством Mobiil-ID растет каждый месяц.
 
Член руководящей группы проекта «Nutikaitse» и директор по продукции Tele2 Катрин Арон обосновывает рост применимости Mobiil-ID тем, что доля смартфонов формирует уже свыше 60% из общего числа мобильных телефонов, поэтому банковские операции, операции на различных сервисных ресурсах и подписание документов электронной подписью все чаще совершаются с помощью телефонов. 
 
«На сегодняшний день Mobiil-ID является единственным безопасным способом идентификации посредством смарт-устройства. Многие люди по привычке пользуются картами паролей и считывающими устройствами для ID-карт, но тот, кто подключается к Mobiil-ID и начинает пользоваться данной услугой, в дальнейшем продолжает пользоваться именно Mobiil-ID, поскольку это удобнее и, безусловно, безопаснее, чем карта паролей», – сообщила Арон.
 
То, что уровень осведомленности об удобстве услуги стремительно возрастает, подтверждает и прошлогодняя статистика подключившихся. Количество клиентов Tele2, пользующихся Mobiil-ID, благодаря почти 5600 новых подключений, удвоилось. Рекордным по количеству новых подключений оказался год и для Telia – к услуге подключилось около 12 000 новых пользователей. У Elisa в прошедшем году добавилось свыше 5000 новых пользователей Mobiil-ID. 
 
По оценке руководителя отдела маркетинга Elisa Майлийз Плооманн, близится год Mobiil-ID, в течение которого услуга из сервиса для продвинутых пользователей превратится в массовую. «Полагаю, что во всей Эстонии число пользователей через год превысит 100 000», – добавила Плооманн.
 
С целью популяризации безопасного пользования электронными услугами, проект «Nutikaitse» в этом году начинает обучение обслуживающего персонала телекоммуникационных предприятий и банков, чтобы работники данных сфер имели возможность еще лучше консультировать клиентов на предмет важности и функциональности данных сервисов. Кроме этого, в программе курсы для разработчиков приложений, организуемые с целью того, чтобы их будущие разработки были смарт-безопасными. 
 
Координатор проекта «Nutikaitse» Кристи Кивило также добавила, что в планах весной обновление в отношении госпошлины, которое должно значительно упростить и активизировать для граждан выдачу Mobiil-ID.
 
Проект «Nutikaitse 2017» – это соглашение о сотрудничестве, заключенное в 2013 году между Центром сертификации, Департаментом государственной инфосистемы, Telia, Tele2, Elisa, Swedbank и SEB, целью которого является общими усилиями повысить уровень осведомленности пользователей, разработчиков и продавцов о безопасности, и улучшить навыки пользования в отношении мобильных э-решений.    

ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать