В чипе ID-карты обнаружен потенциальный риск

05.09.2017

30 августа международная группа ученых проинформировала Департамент государственной инфосистемы, что они обнаружили потенциальный риск, который касается ID-карт, выданных начиная с октября 2014 года.

 „По сегодняшней оценке эстонских экспертов имеется потенциальный риск, и мы продолжаем проверку утверждений ученых“, –  сказал генеральный директор Департамента государственной инфосистемы (Riigi Infosüsteemi Amet, RIA) Таймар Петеркоп. „Мы уже разработали первичные решения для снижения рисков и делаем все для того, чтобы безопасность ID-карты была по-прежнему обеспечена“.

„По имеющейся сейчас информации, данный потенциальный риск не реализован и ничьим дигитальным идентитетом с его помощью не злоупотребили,“– cказал Петеркоп. „Все действия, осуществленные при помощи ID-карты, по-прежнему в силе, и мы предпринимаем ряд шагов для того, чтобы этот риск нельзя было использовать для атаки на эстонскую ID-карту в будущем. Мы закрыли базу данных открытых ключей ID-карты, так как без доступа к открытому ключу невозможно использовать этот риск для атаки на карту“.
 
Возможный риск касается ID-карт, которые были выданы начиная с октября 2014 года (в том числе и карт, выданных э-резидентам), то есть всего около 750 000 карт. В картах, выданных до 16 октября 2014 года, использовался другой чип, и на эти карты риск не влияет. Также этот риск не касается мобильного решения mobiil-ID.
„Эстонское общество пользуется передовыми технологиями. Использование новых технологий сопровождается не только удобствами, но и рисками. Важно то, как обнаруживают опасности и как их избегают. Данный случай – хороший пример того, когда ученые сообщают нам об открытии и эстонское государство может приступить к решению проблем“.
 
Источник: Департамент государственной инфосистемы 
 
См. Также: Часто повторяющиеся вопросы

 


ПОЛУЧИТЬ ПОМОЩЬ

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, свяжитесь с нашей командой.



  • Смотреть руководство
  • Оцените свой уровень владения компьютером, чтобы мы могли предложить Вам более качественные руководства

         

  • Проверка не удалось

Как мы можем улучшить эту cтатью?
Отправить Закрывать